Обязательно приготовь на обед суп. Говорят, что если хозяйка перестает готовить первое блюдо - это верный признак того, что в доме начался разлад.

Мясной бульон
Суп из плавленого сырочка
Украинский борщ

       
 

Мясной бульон

Свинина - 1/2 кг.
Вода - 3 л.
Лавровый лист - 3-4 листочка
Перец - 5-6 горошен
Соль - 1/2 ст. ложки


Кусок мяса надо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. Пену, которая появилась после закипания, снять шумовкой. В кастрюлю положить лавровый лист, перец и посолить. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить.

(наверх)

 

Суп из плавленого сырочка

Вода - 3 литра
Плавленый сырок с луком для супа - 1 шт.
Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки


В кастрюлю с водой положить картофель, нарезанный соломкой. Когда вода закипит, посолить суп и добавить натертый на терке плавленый сырок. Пока суп вариться подготовить поджарку: мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки, затем добавить натертую морковь. Поджарку добавляют в суп, когда картошка станет мягкой, и варят еще минут 5 до полной готовности.

(наверх)

 

Украинский борщ

Мясной бульон - 3 литра.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - половинка качана.
Сало - 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу


Сварить мясной бульон. Положить в него мелко нарезанный картофель. Дать бульону закипеть, затем добавить натертую на терке свеклу. Минут через 15 положить мелко нарезанную капусту. Пока борщ вариться подготовить поджарку. Для этого растопить на сковородке сало. Обжарить на нем измельченные лук и морковью. Когда поджарка подрумянится положить томатную пасту и все перемешать. Потушить еще 1-2 минуты и добавить ее в борщ. В конце положить сахар, и если надо подсолить. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, зелень.

(наверх)

 
Используются технологии uCoz