![]() |
![]() |
![]() | ||
Из капусты можно приготовить много вкусных блюд:
Капуста белокочанная
|
||
Капуста белокочаннаяКочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло-зеленого и белого цвета, число которых зависит от сорта капусты. Верхние неплотно прилегающие к кочану листья - зеленого цвета, грубые на вкус, в пищу, как правило, не используются. Белокочанную капусту можно использовать для приготовления сотни вкусных блюд. Она очень вкусна, полезна и присутствует на нашем столе на протяжении всего года в свежем, квашенном, маринованном, варенном и жареном виде. Из ранней капусты можно сварить борщ. Сентябрьскую - использовать для закваски. А вот октябрьская капуста, если держать ее в холодильнике или овощной ямы может долежать до следующего года. | ||
Капуста краснокочаннаяВ отличие от белокочанной капусты, ее листья имеют фиолетово-красный цвет. Очень хороша для приготовления гарниров, винегретов, салатов, а так же маринования. В вареном виде не применяется. | ||
Капуста савойскаяОна в отличие от белокочанной, состоит из гофрированных мелкоморщинистых листьев зеленого цвета. Используется для варки супов, в отваренном виде с маслом. А вот для квашения не применяется. | ||
Цветная капустаГоловка цветной капусты - это соцветие, которое состоит из плотно расположенных зачаточных цветков, сидящих на толстых коротких ветвистых ножках. Цветную капусту можно обжаривать в масле и готовить из нее очень вкусные супы. Ее также можно консервировать и мариновать. | ||
КольрабиВ пищу употребляется утолщенная мясистая часть стебля в отваренном, сыром и консервированном виде. | ||
БрокколиБрокколи в переводе с латинского означает "ветвь". Считается, что эта капуста пришла из Средиземноморья. В пищу употребляется фиолетовые, зеленые и темно-сине-зеленые темные соцветия. Чем они темнее, тем больше в них витаминов. Эту капусту можно варить и тушить. | ||
Брюссельская капустаБрюссельская капуста напоминает качаны белокочанной капусты в миниатюре в пазухах листьев высокого стебля. Используется в отваренном виде с маслом и для приготовления супов. |
![]() |
![]() |